Марсель Лозински в Санкт-Петербурге

20 ноября 2013 г. в Санкт-Петербурге состоится единственный показ документального фильма Марселя Лозински «Тоня и ее дети».

Марсель Лозински – известный польский режиссер и сценарист, классик кинодокументалистики.

Он начал снимать в 70-х гг. XX века, это были фильмы-эскизы о жизни Польской Народной Республики. В 1990 г. Лозински снял документальный фильм «Катынский лес» - одно из первых кинематографических исследований событий 1940 года в Катыни. Его короткометражный фильм «89 мм от Европы» (1993) был номинирован на «Оскар». В 2006 г. любители кино смогли увидеть политическую сатиру «Как это делается».

«Тоня и ее дети» (2011) - это история польской коммунистки, которую рассказывают ее дети. Она свято верила в коммунистические идеалы, но после войны была осуждена за сотрудничество с американской разведкой – став, таким образом, как и многие коммунисты, жертвой своих убеждений. Ее дети пострадали не меньше, поскольку большую часть детства провели в детских домах.

Этот фильм принес Марселю Лозински главный приз МКФ в Кракове «за создание произведения, соединяющего лучшие традиции польской документалистики с интеллектуальной смелостью и критической проницательностью».

Фильм будет демонстрироваться на польском языке с синхронным переводом на русский язык. Показ организован при участии «Польского института» в Санкт-Петербурге.

Показ состоится 20 ноября 2013 г. в Научно-информационном центре «Мемориал».

Начало в 19:00.

Адрес: СПб, ул. Рубинштейна, д. 23, оф. 103 (центральный двор «довлатовского дома», лестница №8, 1 этаж).

Телефон для справок: (812) 572-23-11

14 ноября 2013
 просмотров: 814 | комментариев: 0
комментарии
Обратите внимание! Включен режим премодерации! Ваше сообщение будет доступно после просмотра модератором!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: