20 августа 2017 года
Для меня високосный - это год:
бед и катастроф 17.9%
особый, мистический 19.6%
такой же, как все и другие 23.2%
год моего дня рождения - 29 февраля 1.8%
не знаю... 37.5%
Всего проголосовало: 56
Голосование завершено

«НЕОН - 15 ТЫСЯЧ ВОЛЬТ»

Выставка «НЕОН - 15 ТЫСЯЧ ВОЛЬТ» - исследование жизни в современном мегаполисе, отраженное в творчестве трех фотографов: Наташи Шарымовой, Алекса AG и Дмитрия Кравцова.

Гигантский город преобразует человека ежесекундно и непрерывно. Незримо, беззвучно и беспощадно. Создание зримой формы, отражающей сложность этого воздействия - эмоционального, рационального, физического, духовного и психологического - задача, которую эти художники решают, сами находясь в индустриальной среде. Они экспериментирует с формой и содержанием, с обозначаемым и обозначающим, с метафорой и знаком, с абстрактным и фигуративным в рамках традиции и «новейшей» технологий.

Каждый из трех участников применяет свой, индивидуальный подход к материалу, то есть к реальности. Цифровые преобразования, цифровая обработка изображения или обращени к футуристическому «сдвигу» открываютают широчайших спектр возможностей, практически безграничный. Но у Наташи Шарымовой, Алекса AG и Дмитрия Кравцова есть личные художественные привязанности и концепции. Некоторые точки их взглядов на урбанистическое существование совпадают в теоретической сфере, превращая места встречи в нечто большее, чем простая жизнь или трансформируя во что-то другое, совсем не человеческое. Троих фотографов роднит неподдельный интерес и постоянное обращение к разнообразию и щедрости бытия. Метафорически, для них в архитектурных джунглях летают многочисленные сверкающие бабочки фантазии, а джунгли превращаются в утопический светлый, сияющий золотом, недоступный Метрополис.

«Новая ночь» композиция Наташи Шарымовой

Работы Наташи Шарымовой рассматривают тайные компоненты человеческого сознания, приходящего из ниоткуда и исчезающее в никуда. Или - присутствующее всегда и везде. Её цифровые трансмутации порождают антропоморфные и биоморфные формы, одновременно абстрактные и фигуративные, в которых угадывается про-то-плазма и и про-то-типы городских химер и городских сумасшедших. Они реалистичны и иррациональны одновременно... При этом, в своих работах Наташа Шарымова как-то инстинктивно и безаппеляционно заявляет о необходимости стремления к счастью, гармонии и красоте. Этому стремлению способствует смертельное напряжение: 15 тысяч вольт неонового трансформатора Никола Теслы, поставляемые ежедневной какофонией и хаосом Нью-Йорка.

Архитектурные пейзажи Алекса AG, романтические и сюрреалистичные, отражают влияние водопада информации - виртуального и фактического - обрушивающегося на горожанина каждый миг днем и ночью, 24/7. Его образы напоминают о насущной потребности человека в сжатии этой информационной среды в квантовые порции, усваиваемые при помощи осознания их масштаба. В своих визионерских размышлениях о тончайшем балансе между зрительными впечатлениями, мыслью и непостижимой реальностью «того, что есть» и «того, что может быть», Алекс AG рассматривает проблему колоссального разрыва между объективной реальностью и субъективным восприятием.

Алекса AG влюблен в Нью-Йорк, так же как венецианец Пиранеззи был влюблен в Рим, гравюры-офорты которого воспевали реальный и «придуманный» Вечный город. Алех AG умело работает с монументальными, сложными архитектурными ансамблями и необозримыми пространствами. Его работы отличает композиционное мастерство и декоративная изощренность. На туристический, «открыточный», также как и реальный и малоизвестный Нью-Йорк Алекс AG смотрит восхищенным взором и его неукрощенное воображение бешено работает. Восторг и воображение (мастерство, любовь к драматической светотени и виртуозное владение техникой), убирая все лишнее, преоражают иллюзорные пейзажи Большого Яблока в грандиозные, головокружительные архитектурные фантазии. Смотря на его работы, ждешь чуда.


Выставка «НЕОН - 15 ТЫСЯЧ ВОЛЬТ» , будет проходить в Нью-Йорке, самом сердце Вест-Виллидж, в Westbeth Gallery с 10 по 24 июля 2014.

подробная информация: http://expeart.com

26 июня 2014
 просмотров: 580 | комментариев: 0
комментарии
Обратите внимание! Включен режим премодерации! Ваше сообщение будет доступно после просмотра модератором!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу (...) искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.


Всеобщая Декларация Прав Человека (ст. 19)
10 декабря 1948 года.

Алекс Спрудин. Рассказ «Без названия»
- Нет, - сказала Мэри-Энн, - название должно быть у всего, - ведь если у вещи ...
Любовь к танцу Нины Аловерт
Фотограф и балетный критик Нина Аловерт родилась в Ленинграде в Советском Союзе. С начала 1950-х годов ...
Истории, рассказанные Чеширским Котом
...или опыт литературного анекдота

"...Если очень долго держать в руках раскаленную кочергу, то в конце концов можно ...
Фрези Грант, «Окно напротив»
Есть в старых районах Петербурга "колодцы" - маленькие квадратные дворы, по периметру которых стоят дома, построенные ...